Explorando o melhor do café
Primeiro recomendamos escaldar o coador com água quente em movimentos circulares, umedecendo todo o papel. Essa dica é muito importante pois a celulose do papel tende a dar amargar ao sabor do grão. Não esqueça de desprezar a água depois de escaldar.
Agora, vamos ao café. Coloque 20 gramas de café moído na hora no coador sobre a jarra posicionada na Control, mas antes, use a função “tara” para desprezar o peso dos utensílios usados. Depois, altere o método de medição para volume, pressionando a tecla “modo” até chegar na unidade ML (mililitros), em seguida despeje 50 ml de água tomando cuidado para hidratar todo o café. Pressione a tecla iniciar do timer e aguarde por 30 segundos. Esse tempo de descanso é recomendado para que a água penetre o café por igual, aumentando a potencialidade da infusão.
Para finalizar, despeje mais 250 ml e utilize a função “Contagem Regressiva” da Control. Três minutos é tempo ideal para que seu café libere todo o aroma e sabor.