22 fev | Café

Café Perfeito

MODO DE FAZER

 

Explorando o melhor do café

 

Primeiro recomendamos escaldar o coador com água quente em movimentos circulares, umedecendo todo o papel. Essa dica é muito importante pois a celulose do papel tende a dar amargar ao sabor do grão. Não esqueça de desprezar a água depois de escaldar.

Agora, vamos ao café. Coloque 20 gramas de café moído na hora no coador sobre a jarra posicionada na Control, mas antes, use a função “tara” para desprezar o peso dos utensílios usados. Depois, altere o método de medição para volume, pressionando a tecla “modo” até chegar na unidade ML (mililitros), em seguida despeje 50 ml de água tomando cuidado para hidratar todo o café. Pressione a tecla iniciar do timer e aguarde por 30 segundos. Esse tempo de descanso é recomendado para que a água penetre o café por igual, aumentando a potencialidade da infusão.

Para finalizar, despeje mais 250 ml e utilize a função “Contagem Regressiva” da Control. Três minutos é tempo ideal para que seu café libere todo o aroma e sabor.

 

INGREDIENTES

20g de pó de café de grãos moídos na hora

300 ml de água quente entre 90º e 96º

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