22 fev | Café

Cappuccino

MODO DE FAZER

Primeiro, vamos ao café. Na prensa francesa coloque uma colher de sopa de café moído grosso, em seguida, despeje a água quente com cerca de 90 graus celsius. Atenção, a água muito quente, perto do ponto de fervura pode amargar o seu cappuccino. Gire a tampa da Intensità para vedar a saída do ar e deixe infusionando por quatro minutos, depois, é só baixar o êmbolo lentamente e servir o café. Lembre-se, pressionar o êmbolo com muita força para acelerar o processo, além de uma bagunça, pode fazer com que a filtragem não ocorra do jeito esperado. Agora vamos ao leite! Na prensa já escaldada adicione o leite a 60 graus célsius, essa temperatura é a ideal para alcançar a cremosidade no leite e na espuma. Agora, friccione o êmbolo para cima e para baixo como uma bomba. Esse movimento contínuo fará com que o leite se torne cada vez mais cremo e espesso. Ao continuar bombeando o leite cremoso irá liberar uma espuma densa e cheia de sabor. Ah, quanto mais repetições do movimento, mais espuma de leite. Por fim, é só montar seu cappuccino segundo a receita original: 1/3 de café, 1/3 de leite e 1/3 de espuma.

 

 

 

INGREDIENTES

10g de café (1 colher) com moagem grossa

200 ml de água quente (90ºC)

200 ml de leite quente (60ºc)

Receba nossas novidades direto no e-mail
* = required field