22 fev | Café

Talharim à Carbonara

MODO DE FAZER

Ferva um litro de água em uma panela média, em seguida adicione sal á gosto, junte o talharim, misture e deixe cozinhar até ficar al dente” – se a pasta passar do ponto o carbonara perde o sabor. 

Enquanto isso, frite o bacon em fogo médio.  Em uma tigela separe duas gemas e, em seguida, junte a mais dois ovos inteiros.

Bata os ovos até virarem uma mistura homogênea e incorpore o queijo parmesão ralado, agora reserve. Verifique o ponto do macarrão, desligue o fogo e separe uma xícara de chá da água do cozimento. 

Volte ao bacon, diminua o fogo, regue com vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.

Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo   por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos.

Sirva com pimenta-do-reino a gosto. Mangiare! 

 

INGREDIENTES

200g de talharim fresco (pode ser espaguete ou outra massa longa de grano duro) 

½ xícara de chá de bacon em cubos 

¼ de xícara de chá de vinho branco 

2 ovos inteiros 

2 gemas 

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado 

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto 

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